Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад №46 "

Адрес456910, Российская Федерация, Челябинская область, Сатка, 40 лет Победы, 14-а

Контакты администрации +7(35161)31739 detskisad46satka@mail.ru 

Питание

Трапеза Время Классы/группы
завтрак
7.50
группа раннего возраста
завтрак
7.55 - 8.00 - 8.05
первая младшая группа
завтрак
8.10
вторая младшая группа
завтрак
8.15
средняя группа
завтрак
8.20 - 8.25
старшая группа
завтрак
8.30 - 8.35
подготовительная группа
обед
11.20
группа раннего возраста
обед
11.30
первая младшая группа
обед
11.40
вторая младшая группа
обед
11.50 - 11.55
средняя группа
обед
12.15 - 12.20
старшая группа
обед
12.25 - 12.30
подготовительная группа
полдник
14.50
группа раннего возраста
полдник
14.55
первая младшая группа
полдник
15.00
вторая младшая группа
полдник
15.05
средняя группа
полдник
15.10
старшая группа
полдник
15.15
подготовительная группа
ужин
17.00

Питание в ДОУ обеспечивается на основании санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях» СанПиН 2.4.1. 3049-13, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 15 мая 2013 № 26.

27.03.2016

 

     
Детский сад самостоятельно обеспечивает питанием своих воспитанников (готовит блюда в пищеблоке ДОУ).
    
Основные принципы организации сбалансированного питания:

  • взаимозависимость энергетической ценности рациона и энергозатрат детей;
  • разнообразие рациона;
  • обеспечение вкусовых достоинств и сохранности пищевой ценности;
  • обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности питания детей.

    
В детском саду организовано 4-х разовое питание. Питание детей осуществляется в соответствии и примерным десятидневным меню, утверждённым заведующим ДОУ.
    
Информация об утверждённом меню ежедневно располагается на информационных стендах в групповых помещениях детского сада.
    
Составление меню, контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов осуществляет заведующий, старший воспитатель, завхоз и инструктор по гигиеническому воспитанию.